Ролевая довольно спцифическая, не каждый день натыкаешься на форумы по 16 веку. Поэтому, думаю, не лишним будет написать немного важной информации в помощь игре. Информация будет дополняться.

Время.

Игра ведётся по XVI столетию, период с 1522 по 1536 года. Это правление короля Генриха  VIII в Англии. Это период самых больших скандалов при самом шикарном дворе мира. Именно в этот промежуток времени Генрих меняет женщин, как перчатки, и это при живой то жене. В конце концов, остановившись на одной из своих фавориток – Анне Болейн, король делает всё, чтобы его прежний брак признали недействительным и он снова мог жениться на молодой красавице. И всё это из-за глупой цели – переспать с ней. Анне же нужен был трон, нужна была корона. Именно в это время происходит масса событий, очень увлекательных и довольно таки опасных. Думаю, вам интересно будет почувствоваться себя при дворе английского короля и окунуться в мир придворных интриг, любви и ненависти.

Внешний вид.

Вы уже догадались, что узкие джинсы и туники, костюмы от Армани тогда не носили. Всё было намного сложнее. Женщины при дворе носили шикарные платья из дорогих тканей, сшитых на заказ, тугие корсеты и пышные юбки - вот что было в моде. Вот несколько примеров: http://amnesia.pavelbers.com/10340_20.jpg
http://amnesia.pavelbers.com/10340_06.jpg
http://amnesia.pavelbers.com/10340_08.jpg
http://www.sonypictures.com/homevideo/theotherboleyngirl/images/gallery/005.jpg
http://moviesmedia.ign.com/movies/image/article/851/851036/the-other-boleyn-girl-20080211055759162_640w.jpg

Никаких открытых плеч, коротких юбок.  Причёски тоже были весьма простыми: распущенные волосы либо же подобранные вверх. Поверх волос обязательно носили чепец. При Екатерине Арагонской были в моде домикообразные чепцы http://kino.oboz.ua/img/img47418af8dfc9c_1195477752.jpg .В книге о них говорится так: «– Носить такие чепцы? Ей словно крышу на голову нахлобучили!» Анна ввела в моду лунообразные чепцы http://kino.oboz.ua/img/img47418afed12ad_1195477758.jpg. По поводу обуви могу сказать следующее: шпильки тогда ещё не изобрели, самой практичной обувью были прототипы наших современных балеток на небольшом каблучке или без него. Естественно они были расшиты не менее изящно, нежели платье. Обувь на высоком каблуке пошла с Франции. Косметикой тогда также не пользовались. Это была скорее французская традиция, которая в Англии не прижилась. Ценился естественный цвет лица, блеск в глазах, естественная очаровательная улыбка – вот что было украшением дам.
Платье для верховой езды всегда шло в комплекте с шляпкой: http://www.prdisk.ru/images/tt_tyudory_screenshot_2.jpg
Вот так выглядела королева на коронации:  http://laurentcouzi.files.wordpress.com/2009/03/mere-de-luke.jpg?w=450&h=327
Мужчины носили примерно такую одежду: http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/2ab/3237_8805.jpg
http://www.sonypictures.com/homevideo/theotherboleyngirl/images/gallery/007.jpg
http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/dvd/sony/TheOtherBoleynGirl/OBG_8lg.jpg
http://www.sova-sova.ru/uploads/2009/10/12/eshhe_odna_iz_roda_bolejn_other_boleyn_girl_the_2008_bdrip_9.jpeg
http://amnesia.pavelbers.com/book3plate19.jpg
http://img.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/100218222927/100223162242/p_F.jpg?v=368190
http://21.media.tumblr.com/tumblr_kv2hszBLxu1qaz8soo1_500.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/080310/41/4185c13878f39f123e.jpg

Язык.

Как вы думаете, был ли в 16 веке сленг? Думаете, нет? Вы совершенно правы! Язык был простым, без множества ненужных слов, скрывающих истину того, о чём говорится. Вот  несколько отрывков из  романа Филиппы Грегори «Ещё одни из рода Болейн»:

«…– Ты такая бледненькая, Мария, тебе дурно?
– Я думала, его не казнят. Думала, король его помилует.
– А ты еще дурочка. И говоришь глупости. Смотри и учись, Мария. При дворе ошибкам места нет.»

«…Я потянула сестру на скамью у окна.
– Она ненавидит все французское. Будешь продолжать в том же духе – не сможешь остаться при ней.
Анна пожала плечами:
– Но это модно, нравится ей или нет. Как же мне себя вести?
– Может, по испански, если уж непременно хочешь кого то изображать?
Анна хихикнула:
– Носить такие чепцы? Ей словно крышу на голову нахлобучили!
– Ш ш ш, – сказала я с упреком. – Она достойная женщина. Лучшая королева в Европе.
– Она старуха, – отрезала Анна. – Одевается как старуха, хуже всех в Европе, да еще из самой глупой страны в Европе! У нас нет времени на Испанию.
– У кого это – у нас? – холодно осведомилась я. – Не у англичан же?
– Les Francois!  – раздраженно бросила Анна. – Bien sur! Я теперь настоящая француженка.
– Ты коренная англичанка, как Георг и я. Вспомни, я тоже была при французском дворе. Зачем ты всегда притворяешься особенной?
– Каждому нужно что нибудь этакое.
– Этакое?
– Каждой женщине необходима изюминка – то, что притягивает взгляды, делает ее центром внимания. Я собираюсь быть француженкой!
– Строишь из себя невесть что, – протянула я осуждающе. Анна смерила меня взглядом.
– Я притворяюсь не больше и не меньше, чем ты, – спокойно произнесла она. – Моя маленькая сестричка, моя золотая сестричка, моя сладкая сестричка.
Я встретила ее взгляд. Мои светлые глаза утонули в ее, темных, я знала, что улыбаюсь ее улыбкой, она – мое зеркальное отражение, просто потемней.
– Ах так, – протянула я, все еще отказываясь признать ее правоту. – Ах так…
– Именно так. Я – темноволосая француженка, модная и таинственная, ты – милая, простодушная, белокурая англичанка. Вот это будет парочка! Кто против нас устоит?»

Видите, всё предельно просто, конечно, язык немного отличается от современного нам, но, думаю, нам не сложно будет придерживаться вот такого канона. Всё таки так даже интересней.

Важные мелочи игры:

Распростарнённым видом спорта при дворе был теннис. В него играли в основном мужчины, дамы же наблюдали за игрой и делали ставки. Не менее увлекательными были рыцарские турниры. Часто в тёплое время года при дворе проводили специфические гуляния на озере, которые включали в себя гонки экипажей и игру в построение водных фигур, в которой принимали участие все желающие придворные. Ещё одним развлечение было игра в шары. Сначала делались ставки, а затем каждый из игроков кидал шар. Чей оказался дальше всех - тот и выиграл.
Повседневным занятием придворных было игра в карты, сочинение поэзий (обычно в честь королевы или короля).
Балы были неотъемлимой частью придворной жизни. Их устраивали по поводу и без. Часто в замках затевали балы-маскарады, на которых все без исключения должны были быть в масках.
Во время балов устраивали пиры, во время которых столы ломились от кушаний. Распространёнными напитками были вино и  эль (кстати, его иногда вообще пили вместо воды).

текстовое оформление by Mary Boleyn
копирование запрещено.